Александр Лукашенко посещает Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом, сообщает 27 октября пресс-служба главы государства.

Фото: president.gov.by

 

Во время поездки запланированы переговоры с руководством ОАЭ для обсуждения текущего состояния беларуско-эмиратского взаимодействия, хода реализации прежних договоренностей, а также взаимовыгодных перспективных проектов. В программе визита также ряд встреч с представителями власти и бизнес-кругов страны.

За январь-август 2017 года экспорт Беларуси в ОАЭ составил $44,8 млн (около 318% к аналогичному периоду прошлого года). Только за 6 месяцев 2017 года сумма прямых иностранных инвестиций из ОАЭ составила более $11 млн.

Уже сегодня в рамках визита состоялось подписание кредитного соглашения между Банком развития Республики Беларусь и Фондом развития предпринимательства имени Халифы. Согласно документу, фонд предоставит банку около $25 млн, которые будут направлены на развитие частной инициативы, инновации, региональные проекты и создание в Республике Беларусь новых рабочих мест.

Сообщается, что руководство ОАЭ традиционно пригласило президента  погостить несколько дней.

 

Чытайце па тэме:  Лукашенко встретится с президентом Казахстана
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: