22 октября, в канун 25-летия Службы безопасности Президента, Лукашенко вручил государственные награды военнослужащим СБП, и погоны – старшему офицерскому составу СБП.

president.gov.by

 

“Четверть века назад мы создавали службу практически с нуля. Мы не представляли, какой она должна быть, не знали, чем она должна заниматься. Впервые в истории суверенной Беларуси появилось такое подразделение. Не было особых ресурсов, да и опыта. Но были люди и глубокие традиции той великой страны. Формируя подразделение с новыми компетенциями, мы отбирали лучших сотрудников силовых ведомств Беларуси – профессионалов, патриотов с высоким чувством долга перед страной и народом”, – подчеркнул беларуский руководитель.

“В мирное время вы не только обеспечиваете свой фронт работ, но и демонстрируете всем, особенно внутри нашего общества, что мир и покой в нашей стране – вещь непреходящая, мир непоколебим. В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства, все мы – воины элитного подразделения, и наша задача – быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан”, – подчеркнул Лукашенко.

“Помните, что у вас должны всегда быть чистые руки, светлые, чистые лицо и глаза. Потому что это не только ваши руки и глаза. Это и руки, и глаза Президента, Главы государства. Успехов вам!”, – напутствовал Лукашенко участников сообрания.

Александру Лукашенко тоже получил юбилейную медаль “25 год Службе бяспекi Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...