27 января Лукашенко произвел ряд кадровых назначений.

kadry1

Беларусский руководитель назначил Ивана Романовича первым заместителем председателя Комитета государственного контроля, Игоря Сокола руководителем аппарата Совета Министров, Ирину Кангро  первым заместителем председателя Национального статистического комитета, Жанну Василевскую  заместителем председателя Национального статистического комитета и Евгения Коваленко директором Национального центра правовой информации.

А.Лукашенко дал согласие на назначение ряда вертикальщиков.

«Обстановка непростая, но не катастрофическая и даже не критическая. Ставьте перед своими подчиненными определенные задачи и добивайтесь их исполнения. Без всякой дури, без всяких наскоков, не надо размахивать шашками, не надо ничего придумывать. Помните, что у вас в подчинении такие же люди, как вы сами, с такими же семьями, которым они должны уделять внимание», – напутствовал Лукашенко назначенцев.

«У нас непростая ситуация и с оплатой труда государственных служащих, прежде всего чиновников. Никогда еще мы не проваливались и не отставали от среднемесячной зарплаты в промышленности и никогда не было такой пропорции к средней зарплате по стране. Мы серьезно отстаем. Но вы понимаете, что в это время если мы начнем выпячивать зарплату госслужащих, то получим соответствующую реакцию народа, – подчеркнул Лукашенко. – Поднимется экономика (поверьте, никто в популизм играть не будет), и достойная зарплата будет не только у вас, но и других людей, которые живут в нашей стране. Поэтому надо просто по-человечески относиться к этим процессам и понимать эти процессы».

При этом нет никакой ясности – собирается беларусское руководство обрезать зарплаты чиновников либо просто предлагает «не впячивать» доходы.

Он призвал назначенцев действовать аккуратно и предостерег от необдуманных действий. В частности, Президент подчеркнул: «Очень вас попрошу по прибытии на места, особенно председателей райисполкомов, это самое главное – не наломайте дров, дайте возможность, шанс работать тем людям, которые там есть. Установите какой-то срок, допустим, 3 месяца, полгода, кто не тянет, попрощайтесь с ними или переведите на другую работу».

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: