Александр Лукашенко заявил об адекватной реакции Беларуси и России на усиление НАТО у границ Союзного государства, сообщает РИА «Новости».

news.tut.by

news.tut.by

Об этом он заявил на встрече с главами делегаций принимающих участие в сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля стран СНГ.

«Россияне часто говорят о том, что у границ Российской Федерации разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего у наших границ, беларуских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», — отметил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что руководство России «действует в этом же ключе в западном направлении, имея в виду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего Отечества — Беларуси и России».

Кроме того, он заявил, что Запад прекрасно знает о договоренностях с Россией.

Речь идет о том, что РФ наращивает военное присутствие на западных границах: в район города Клинцы на западе Брянской области в 45 км от беларуской границы переброшена 28-я отдельная мотострелковая бригада. В город должны перебазироваться около 7 тысяч военных, эшелон с первой партией и техникой прибыл 30 мая.

К западной границе России также перебросят две ОМСБР. Собеседник агентства подтвердил, что уже началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы 28-й отдельной мотострелковой бригады. Также из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада, добавил источник.

Чытайце па тэме:  Учения «Запад-2017». Лукашенко уже дистанцируется от России

Кроме того, с января 2016 года в Минобороны РФ обсуждается создание трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной – в границах Южного военного округа). По данным источников “Интерфакса”, дислоцироваться эти подразделения будут в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment