“Принцип один: это должно быть выгоднее, чем ныне действующая схема”, – так охарактеризовал принцип работы табачной отрасли беларуский руководитель на специальном совещании.

Financial Tribune

 

Лукашенко подчеркнул, что лично он не приемлет тех, кто курит или злоупотребляет алкоголем.

“Ясно, что это подакцизный товар, что бюджет от этого получает огромные средства, – сказал Лукашенко. – В этом году мы ожидаем Br1 млрд, то есть $0,5 млрд. Это большие налоговые поступления”.

Наряду с этим Александр Лукашенко подчеркнул, что лично он не приемлет тех, кто курит или злоупотребляет алкоголем.

“…у нас спрос на этот товар стабилизирован и роста никакого нет. Это уже хорошо”, – подчеркнул Лукашенко. Причем беларуский руководитель считает, что “потенциал нашей табачной отрасли далеко не исчерпан”.

Лукашенко обратил внимание, что беларуские табачники не желают поставлять продукцию на экспорт:

“Ко мне даже в последнее время обратились заграничные предприниматели о том, что наши предприятия не хотят продавать продукцию на экспорт. Есть большие ниши, даже в Европейском союзе. Они нам выгодны. Почему мы не хотим их заполнять? Я поручал проверить эту информацию. Сегодня об этом доложат. Речь идет об одном из значительных источников пополнения бюджета. Поэтому если есть спрос, надо продавать табачные изделия. Не продадим мы, продадут другие. Рынки будут заняты”.

“Я так и обещал тем, кто вносил предложения, и тем, кто озабочен этими предложениями, что решения будут приняты публично и исключительно в интересах государства. Если кто-то предложит сегодня схемы, по которым мы будем работать в производстве и реализации табачных изделий, они немедленно будут реализованы. Но принцип один: это должно быть выгоднее, чем ныне действующая схема”, – подчеркнул Лукашенко.

Чытайце па тэме:  Беларуская дэлегацыя ў Кіеве. Лукашэнка і чыноўнікі ляцелі паасобку (фота)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.