“Не нужно излишне давить на спортсменов. Однако если мы видим, что шансов нет, позорить страну и тратить народные деньги не нужно”, – заявил Лукашенко на совещании о ходе подготовки беларуских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

president.gov.by

president.gov.by

“Спорт – это большая политика. Вы видите, что происходит сейчас, какая идет борьба. Наверное, все-таки какой-то политический подтекст в этом есть. Если мы этими допингами баловались, то мало не покажется. Я абсолютно за чистоту спорта. Если кто-то принимает запрещенные препараты, то с этим надо бороться. И нам это выгодно. Если мы не будем сторонниками чистого спорта, мы проиграем. Потому что крупные государства всегда найдут возможность нас в этом переиграть. Если чистый спорт, у нас больше возможностей завоевать медали”, – отметил Лукашенко.

“Туристов” Беларусь в Бразилию не повезет. “Все мы понимаем, что на Олимпиаде слабых соперников не бывает. С каждым годом все сложнее завоевывать медали. Но это не повод для оправданий. Мы отошли от практики конкретных медальных планов. Наверное, это правильно. Не нужно излишне давить на спортсменов. Однако если мы видим, что шансов нет, позорить страну и тратить народные деньги не нужно”, – отметил беларуский руководитель.

“Имейте в виду, что не должно быть ситуации, когда у нас в ходе выступления в Бразилии или через восемь лет начнут отбирать медали. Этого быть не должно. За такие факты будет персональная ответственность. В Минске осенью соберется вся олимпийская элита Европы – и нам не должно быть стыдно на этом форуме”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Чытайце па тэме:  10 малавядомых фактаў пра дачыненьні Беларусі і Ўкраіны
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: