Лукашенко призвал Россию определиться с порядками на беларуско-российской границе. Об этом беларуский руководитель заговорил 1 июня при посещении погранзаставы “Дивин” в Кобринском районе.

president.gov.by

 

“Но нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на беларуско-российской границе. Пусть определяются. Определятся – нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу – пожалуйста. Закроют – мы в ответ также должны ввести контроль на границе, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Готовы с нами как с союзниками, как с родными людьми общаться… А границы – это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и беларусами. Но это их (российской стороны) право, это их дело”.

“Поэтому нам не надо торопиться. Мы должны видеть, что они хотят. Мы знаем, где они навыводили свои войска, создали комендатуры и прочую инфрастуктуру”, – отметил беларуский руководитель.

Александр Лукашенко добавил, что этот вопрос в том числе будет обсуждаться во время предстоящего в июне Высшего госсовета Союзного государства. “Мы должны четко договориться об отношениях между пограничниками, – сказал он. – Не пограничники же этот вопрос решают. Там хватает центров влияния и воздействия. Мы сейчас в процессе определения нашего совместного поведения на белорусско-российской границе. И торопиться нам здесь не надо. Но то, что происходит, мы должны видеть”.

Чытайце па тэме:  Лукашенко пожаловался на нежелание России укреплять вооруженные силы Беларуси
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: