Александр Лукашенко во время посещения Академии управления при президенте поделился своими переживаниями при принятии жестких кадровых решений.

Лукашенко во время посещения Академии управления, 18 октября 2019 года

 

“Я человек системный. Мне надо, чтобы порядок был везде и так далее, – отметил беларуский руководитель. – Наказал, уволил с работы, потом начинаешь это все крутить… Страшно тяжело. Это просто так не проходит. Это все рубцуется на твоем сердце, остается. Тем более, я восприимчивый человек”.

Александр Лукашенко подчеркнул, что как управленец пришел снизу и многое прошел в своей жизни. “Поскольку еще и в семье такой воспитывался, когда одна мать с утра до ночи работала, и самому пришлось шевелиться. И я видел эту жизнь: несправедливость, справедливость. Я такой сформировался, и я это очень болезненно воспринимаю. После принятия каких-то непопулярных жестких решений это очень долго переживаешь”, – рассказал Лукашенко.

“Бывает и так, что иногда крутанешь и по делу, а потом подумаешь: ну, разбрасываться людьми тоже нельзя. И направляешь их туда (на отведенный участок работы. – Прим.) с таким заданием под особый прицел: иди и показывай. И они это понимают”, – отметил руководитель.

В качестве примера он привел нынешнее руководство Могилевской области – губернатора и помощника Президента, которые ранее занимали посты в правительстве, курируя сферу АПК. “Уволил министра, вице-премьера. Потом думаю: у них же вот эта сторона сильнейшая. Недавно я к ним послал из других областей людей. Говорю: идите, посмотрите, как надо делать. И так, как они там развернулись, если так в каждой области будет, мне наполовину меньше работы”, – дал оценку работе Александр Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...