Президент Беларуси предупредил руководителей о неизбежной ответственности за коррумпированность. Об этом он заявил 3 апреля на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко

 

— Запомните — от председателя райисполкома, заканчивая премьер-министром, — это кадровый реестр президента. И все, что с ними связано, мне докладывается немедленно по вопросам коррупции, хищений и прочих вопросов. И пощады вы не ждите!

— Уже люди стонут в некоторых районах. Дела нет, результатов нет, а он при людях, начиная от бани и заканчивая собственным, и для детей, и для себя жильем, указания раздает, — отметил Лукашенко.

— Смотрите, мужики. Лучше нищим, но на свободе. Чем богатым там (в местах лишения свободы). Все на глазах у людей. Не думайте, что сложно вас вычислить и никто знать не будет, — предупредил президент.

Лукашенко также потребовал искоренить посредничество при закупках внутри страны.

“Обнаглели до крайней степени. Завозят все, что попало, – то, что производится в стране и за что уплачены налоги. Свое лежит, гниет где-то, а мы все везем из-за границы”, – обратил внимание глава государства.

“Решения должны быть приняты”, – подчеркнул Лукашенко.

“С посредниками надо жесточайшим образом – не факты мне перечислять, а сделать так, чтобы их вообще не было. В стране уже закупают через посредников. Только прямые закупки от производителя!”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: