Александр Лукашенко призвал не политизировать борьбу с допингом в спорте. Об этом он заявил вчера на неформальной встрече президентов стран СНГ в подмосковной резиденции Президента России в Ново-Огарево, передает БЕЛТА.

Фото: news.sportbox.ru

 

Говоря о ситуации, связанной с отстранением сборной России от предстоящих Олимпийских игр ,  Лукашенко подчеркнул, что Беларусь поддерживает борьбу России с допингом. Он еще раз заявил, что употребление спортсменами допинга недопустимо, однако наказывать нужно именно тех, кто в этом был уличен. “А если вы за руку не поймали, то нечего трубить на весь мир и применять подобные санкции”, – заявил президент.

В качестве примера он привел ситуацию, когда перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро под надуманным предлогом была отстранена от соревнований сборная Беларуси по гребле, являющаяся одной из сильнейших в мире. “Через два или три месяца мы добились в суде правды, но время ушло”, – констатировал глава государства. Страна не только потеряла медали, но и пострадал ее имидж, добавил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: