Выступая на расширенном заседании исполкома национального НОК, его глава Александр Лукашенко вновь резко раскритиковал менеджеров и спортсменов за отсутствие наград и побед, сообщает Ежедневник.

Фото с сайта ej.by

 

«Это быстрее бы забыть. Это же не дело – такое отношение», – прокомментировал глава государства проигрыш футбольной сборной Люксембургу.

Критика досталась и хоккейному «Динамо-Минск», потерпевшему на старте КХЛ шесть поражений подряд.

«”Не обольщайтесь, что съездили в Сочи и выиграли. Это говорит о том, что играть умеете, но не играете. Стыдно смотреть, как катаются на коньках», – отметил он про единственную победу, одержанную после этого над «Сочи».

Глава государства обратил внимание, что не показали достойных результатов и национальные команды на прошедших чемпионатах мира по легкой атлетике, художественной гимнастике и дзюдо.

«На что деньги тратим?» – задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

«У вас есть время для того, чтобы перестроиться, поменять тренеров, если нужно. Если хотите что-то завоевать в спорте, надо быть на голову выше других. Все должны быть безоговорочными лидерами. Спрос с руководителей федераций будет жесточайшим. Приходите за деньгами, если будет перспективный спортсмен и тренер. Под это деньги мы будем выделять, а потом спрашивать с них за результат. И прекратите ссылаться на какие-то перестройки, смену поколений, – потребовал президент. – Деньги получат – это мое жесткое требование к НОКу и правительству – только спортсмен и тренер. Результат дали – приходите и просите что хотите».

Чытайце па тэме:  К приезду Лукашенко в Боролянах вырубили старые деревья и заложили новый парк, который усох (фото)

Президент также напомнил министру спорта и руководителю федерации по легкой атлетике Вадиму Девятовскому о неудачном выступлении в 2017 году на чемпионате мира в Лондоне и вылете из суперлиги командного чемпионата Европы национальной сборной.

“Когда руководитель по виду спорта отправляет атлета на чемпионат, а спортсмен не показывает даже свой результат, к примеру, не взяла высоту, с которой на тренировках легко справлялась, – оправданий не надо, оправдывайтесь медалями”, – обратился Александр Лукашенко к руководителям федераций по видам спорта. Глава государства еще раз подчеркнул, что деньги на спорт есть, но получить их можно только под конкретный результат.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.