Об этом Лукашенко заявил 10 декабря на встрече главой администрации президента Игорем Сергеенко и председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

president.gov.by

 

“Где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с Президентом России, но сможем сверить часы и с Премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. – Прим.) состоялся”, – заявил Лукашенко.

“Он с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться. Возможно, еще придется после 20-го (декабря. – Прим.) встретиться и с Президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над “i” по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик”, – добавил беларуский руководитель.

Встреча Лукашенко с Путиным в Сочи 7 декабря закончилась безрезультатно: стороны разошлись молча. Предварительно оба руководители договорились встретиться 20 декабря в Санкт-Петербурге, чтобы продолжить переговоры по дорожным картам “углубления интеграции”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...