Сегодня глава государства принимает участие в республиканском совещании по совершенствованию и развитию жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

Фото president.gov.by

 

Жировки вырастут точно на $ 5 с 2018-го года, а дальше  только с разрешения Лукашенко

«Ставлю задачу для всех: с 2018 года проводим разовое повышение тарифов только на $5 и в дальнейшем – никакого роста без моего ведома. Тарифы должны быть подъемными для народа», – сказал Лукашенко.

Лукашенко запретил пугать население разговорами о новом повышении тарифов, а также о скором введении стопроцентной платы за коммунальные услуги.

«Министерство торговли в сентябре повысили тарифы на 8% и начинаете дальше пугать людей тем, что в декабре еще увеличите на 10%. И это притом, что с ноября все объективно будут платить больше в связи с включением отопления. Это антинародный подход к делу. Так быть не должно», – сказал глава государства.

С 1 января 2018 года будут утверждены тарифы на коммунальные услуги специальным решением главы страны, сообщает belsat.eu со ссылкой на БЕЛТА.

Вода

Лукашенко приказал повысить качество питьевой воды в Беларуси. 26% проб воды в Могилевской и Гомельской области не соответствуют нормам по содержанию железа. Проблему руководитель страны приказал решить до 2025 года.

Он назвал недопустимым также, что некоторые регионы не имеют очистных сооружений, и вся грязь собирается на полях фильтрации.

«Есть самые современные формы очищения – внедряйте. Эту проблему нужно было решать вчера. Поэтому сегодня немедленно решайте. Используйте мировой опыт, науку привлекайте, ищите источники финансирования и действуйте»,  приказал Лукашенко.

Юридических лиц – заставить выплатить задолженности

«К населению сегодня претензий особых нет: люди свои обязанности выполняют исправно. А вот задолженности юридических лиц за коммунальные услуги, которые в 4,5 раза выше, чем у населения, это не просто проблема, это тормоз развития отрасли. Примите соответствующие меры» поручил Лукашенко председателям городских и районных исполнительных комитетов.

Утепление за деньги жителей

Министерству жилищно-коммунального хозяйства выдал приказ модернизировать систему тепла в жилых домах.

«Если люди хотят сделать утепление больше, чем положено, то посчитайте и сделайте за их же деньги. Чтобы не было дорого, договаривайтесь со строителями, производителями утеплительных материалов и дайте рассрочку»,  сказал Лукашенко.

Летая над страной, Лукашенко видит проблему с мусором

Наиболее болезненная эта проблема для столицы. Лукашенко заметил, что гору мусора на «Северном» видно даже из космоса. Приказал разобраться с мусорными полигонами по всей стране, а также с теми, кто за них отвечает.

«Летая над страной, я очень хорошо это вижу. Новому министру природных ресурсов дан железный приказ разобраться с теми, кто отвечает за эти полигоны, и особенно с теми, кто эти полигоны создает где попало. То есть загрязняет леса, дороги и т.д. Вы знаете, о чем речь. Действуйте» сказал Александр Лукашенко.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.