“Мы вам предлагаем провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу дальнюю, ни в Америку. А через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч. Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки”. Об этом заявил Лукашенко, выступая на торжественной церемонии открытия легкоатлетического матча Европа – США в Минске.

president.gov.by

 

Такое предложение Лукашенко озвучил в адрес  главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коэ и президента Европейской легкоатлетической ассоциации Свена Арне Хансена.

“В 2021 году состоится такой же, очередной матч. Они проходят один раз в два года. Но в связи с тем, что в Соединенных Штатах Америки будет проводиться чемпионат мира (по легкой атлетике. – Прим.), по правилам такой матч (а его должна принимать после Европы Америка) состояться там не может, – пояснил Лукашенко. – Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся. К 2021 году он победит на выборах и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, как я уже сказал, в столице очередных легкоатлетических игр, матча века”.

9-10 сентября стадион «Динамо» принимает легкоатлетический матч между сборными Европы и США.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...