Это означает, что президентская кампания-2015 года пройдет по образцу и подобию «выборов» пятилетней давности: любая попытка протестовать против фальсификаций закончится в тюрьме.

Кандидат в президенты Владимир Некляев до полусмерти избит за несколько часов до окончания голосования на президентских "выборах" 19 декабря 2010 года

Кандидат в президенты Владимир Некляев до полусмерти избит за несколько часов до окончания голосования на президентских “выборах” 19 декабря 2010 года

“Если вы будете ломать двери в доме правительства, я вас посажу. Выйдите на голосование, я вам гарантирую полную безопасность, но только пройдите этот путь цивилизованно”, – цитирует Лукашенко Interfax.by.

Участники и организаторы Площади-2010 получали финансирование из-за рубежа. “Мы знаем, кто деньги заплатил, я знаю, чего от кандидатов требовали. От них требовали майданов в Беларуси, и я не мог этого допустить”, – сказал Лукашенко, ни не назвал ни финансистов, ни получателей иностранных денег.

“Поэтому давайте по-человечески”, – предупредил беларусский руководитель.

Лукашенко не ждет от Запада смягчения отношения к нему лично, и подчеркнул, что решение вопроса так называемых политзаключенных не будет иметь здесь ключевого значения. “Я не рвусь в это “Восточное партнерство”, мне посиделок хватило на 20 лет. Если мы решим один вопрос, они найдут второй, и будут мочалить меня и моих сторонников до президентских выборов», – уверен Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: