Беларусский руководитель намерен расширить полномочия председателей облисполкомов.

Александр Лукашенко собирается своим декретом наделить «царскими полномочиями» председателей облисполкомов, о чем и уведомил вертикаль 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства.

burlaki

“Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, скажем прямо, “крепостного права”. Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в gослании). Так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и “шалтай-болтай” уже не будет”, – цитирует БЕЛТА А.Лукашенко.

О наделении губернаторов дополнительными полномочиями Лукашенко говорил и в начале совещания: “Я вас сюда собрал не для того, чтобы уговаривать. Все – никаких уговоров быть не может! Я предупредил руководителя правительства, руководителей сельскохозяйственной отрасли, знают об этом губернаторы. Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение. Хватит уже болтовней заниматься!”

Как собщала Служба информации “ЕвроБеларуси”, посещая Смолевичский район Минской области, Лукашенко публично отчитал вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, которые заявили о неготовности восстановить поголовье свиней.
Источник: ЕвроБеларусь

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...