Лукашенко провел 18 октября рабочую встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Макей в Люксембурге. mfa.gov.by

 

Руководитель внешнеполитического ведомства доложил беларускому руководителю об итогах работы министерства в сфере внешнеэкономической деятельности. Было отмечено, что тенденция по росту экспорта сохраняется. Несмотря на некоторое замедление темпов роста, в МИД ожидают позитивные результаты по итогам года.

Владимир Макей также проинформировал Александра Лукашенко о своем недавнем участии во встрече министров иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства и стран-членов Европейского союза, которая прошла 15 октября в Люксембурге.

15 октября в Люксембурге Владимир Макей принял участие в девятой ежегодной встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц инициативы ЕС «Восточное партнерство» (ВП) и стран-членов Европейского союза по приглашению Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Вице-председателя Европейской комиссии Федерики Могерини и Европейского комиссара по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана.

В.Макей довел позицию Республики Беларусь о необходимости сохранения и дальнейшего развития Восточного партнерства

В.Макей и Еврокомиссар Й.Хан обсудили ход работы по заключению Приоритетов партнерства между Беларусью и ЕС на 2018 – 2020 годы, соглашений об упрощении визовых процедур и о реадмиссии, планируемые визиты на высоком уровне и взаимодействие с Европейским парламентом.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: