Лукашенко 5 апреля принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Верховного Суда в Минске, сообщает Белсат

Лукашенко ознакомился с функциональными возможностями здании, посетил некоторые залы и рабочие кабинеты, поинтересовался условиями для работы судей. Глава государства заявил, что открытие нового здания Верховного Суда знаковое не только для судебной системы, но и для всей страны.

«Он символизирует авторитет судебной власти. Таким и должен быть дворец правосудия», – считает Александр Лукашенко.

Он признался, что в новое здание вложили «немало денег». «И мне хотелось бы, чтобы от него была отдача», – подчеркнул глава государства и добавил, что хотел, чтобы новое здание Верховного Суда было выдержано в одном стиле с Дворцом Независимости.

Также Лукашенко провел совещание по совершенствованию деятельности системы судов общей юрисдикции, в котором приняли участие более 360 человек. Во время него Лукашенко рассказывал о независимости белорусской судебной системы, призвал справедливо относиться к гражданам, говорил о необходимости борьбы с коррупцией и затронул вопрос подготовки судей.

Новое комфортное здание возникло в парковой зоне на берегу Свислочи напротив резиденции главы государства на улице Орловской. На стройку нового офиса судей потратили уже Br 109,5 млн. ($51 млн). Смета всех работ – Br 166 млн (около $ 77 млн).

Только герб и надпись на фасаде – Верховный Суд Республики Беларусь – обошлись государству примерно в $ 112 тысяч. Хрустальная люстра для холла у главного входа – около $ 90 тысяч, одних только художественных изделий – на $ 830 тысяч. Предусмотрены даже вип-санузлы и фонтан за $ 300 тысяч.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...