Об этом стало известно 18 марта на встрече Лукашенко с послом Турции в Беларуси Кезбаном Нилваной Дарамой.

president.gov.by

 

“В середине апреля, вы знаете, у нас официальный визит на высшем уровне в Турцию и встреча с вашим Президентом. Поэтому целый ряд обстоятельств, которые подталкивают нас к этой беседе”, – сказал Александр Лукашенко.

В ближайшее время должно состояться заседание беларуско-турецкой межправительственной комиссии, Лукашенко надеется, что оно даст хорошие результаты накануне его переговоров с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Первым шагом в подготовке своего визита беларуский руководитель назвал сегодняшнюю встречу с Кезбан Нилваной Дарамой.

“Поэтому давайте обсудим наши вопросы с точки зрения тех проблем, которые существуют, – предложил Александр Лукашенко. – Все хорошее видно, о нем приятно говорить. Тем не менее всегда есть же и проблемы, которые нужно решать. В противном случае не надо было бы встречаться, вести переговоры, если все хорошо. Мы должны решать проблемные вопросы. И я хотел, чтобы мы откровенно обсудили те проблемные вопросы, которые, как вы считаете, нужно решить сегодня, завтра и в долгосрочной перспективе”.

Как сообщила посол Турции, у нее есть несколько вопросов, которые бы она хотела обсудить с Лукашенко. Эту встречу она также считает частью подготовительной работы в преддверии переговоров глав государств. “Мы не видим проблем в отношениях между нашими странами и считаем это поводом для гордости”, – подчеркнула дипломат.

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...