“Такие страны, как Турция и Беларусь, имеющие огромный потенциал в своем развитии, могут иметь в разы больший товарооборот, нежели сейчас. У нас, можно сказать, какая-то неразбериха в этом отношении”. 28 августа Лукашенко принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, колторый 27-28 августа находится с визитом в Беларуси.

“Благодаря той политике, которую проводят Министерство иностранных дел, ваш президент, у нас очень хорошие отношения с Турецкой Республикой”, – констатировал беларуский руководитель.

“Мы сотрудничаем с вами по всем направлениям. Закрытых тем в сотрудничестве и в отношениях между нами нет. Мы прошли очень долгий и непростой путь. Перед нами стояли разные вызовы, мы с вами решали разные вопросы, о которых не говорим и до сих пор. Надо отдать должное: мы успешно решали проблемы, которые возникали у нас с вами и в международных отношениях в целом”, – продолжил Александр Лукашенко.

Мевлют Чавушоглу согласился с мнением беларуского руководителя и отметил, что его визит нацелен на то, чтобы совместно с коллегами из МИД Беларуси выработать конкретные действия для достижения тех высоких целей, которые были поставлены ранее президентами двух стран. Он также выразил признательность за возможность встречи и высокую оценку беларуско-турецких отношений со стороны Александра Лукашенко. “Я признателен за то, что меня и мою страну Вы определили как дружественную”, – сказал министр.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...