Два фруктовых сада имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона заложат в Брестской и Гомельской областях. Соответствующее поручение дал сегодня Александр Лукашенко во время официального визита в Таджикистан, передает БЕЛТА.

Фото: president.gov.by

 

Лукашенко отметил, что по пути на сборочное производство беларуской сельхозтехники в Гиссаре обсуждал эту тему с Эмомали Рахмоном. В Таджикистане тоже бывают суровые морозы в зимний период, но местные сады выживают.

“Неужели в Гомельской и Брестской областях мы не сможем, районировав, возделывать эти культуры (которые произрастают в Таджикистане. – Прим. БЕЛТА.). Я чувствую, что у нас эти сорта будут расти”, – отметил глава государства.

Он дал поручение заложить по саду в каждой из названных областей и выделить под них достаточное количество земли. “Надо попробовать. Климат меняется. Мы арбузы выращиваем в центральной Беларуси”, – сказал Лукашенко.

Эмомали Рахмон также поручил организовать соответствующую работу вместе с беларускими специалистами и пообещал содействие, в том числе в плане подготовки необходимого количества саженцев.

Чытайце па тэме:  Лукашенко: Таджикистан по темпам развития превосходит Китай
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: