“Валерий Павлович (председатель КГБ Валерий Вакульчик), уже хватит на это смотреть. Надо хорошенько пройтись по этим сайтам, каналам. Погибла женщина в Витебске – никакого там коронавируса, и после гибели взяли анализы несколько раз. Мне докладывают по каждому случаю похожих смертей. Нет, взяли, раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Чтобы создать панику”, – приказал Лукашенко председателю КГБ.

president.gov.by

 

“Зачем они людей травят? – задался Лукашенко вопросом и сам на него ответил. – Бог нас спасает, что мы более или менее это сложное время, когда идет пик острых респираторных заболеваний, еще как-то проходим, держим же все на контроле. Нет, надо раскрутить обстановку, взорвать что-то. Да, у людей уже выработался иммунитет и к этой болтовне в интернете. Но почему мы проходим мимо таких людей, которые делают это умышленно?”

Речь идет о смерти 58-летней женщины в Витебске, о которой написала Наша Ніва. “В Витебске умерла гражданка Х от коронавирусной инфекции. За последние две недели это уже четвертая смерть от журналистов. Вначале они “похоронили” известного предпринимателя, потом девушку в Гродно, затем в мужчину в Лепеле”, – так звучит опровержение, которое дал Минздрав.

За последние сутки в Минске, по словам Лукашенко, провели около тысячи тестов на наличие коронавируса – все результаты были отрицательными. “Это хорошо, но расслабляться нельзя”, – подчеркнул Александр Лукашенко. Он поручил председателю Совета Республики Наталье Кочановой взять на особый контроль работу с основной группой риска – пожилыми людьми: “Дело не в коронавирусе: у нас других вирусов хватает”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...