В нынешних условиях новые вызовы национальной безопасности диктуют необходимость глубоко продуманных подходов, твердости и дисциплины в решении стоящих задач. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на мероприятии, посвященном 20-летию со дня образования Службы безопасности президента Беларуси.

president_mikhalovo_24102014_2

“Одна из самых серьезных угроз, которой противостоит в том числе и Служба безопасности, – распространение терроризма, который не признает географических границ, политических систем и норм морали”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Он акцентировал внимание на том, что “преследуя цели по уничтожению отдельных должностных лиц, террористы не гнушаются организовывать и проводить свои акции в местах массового скопления людей, при этом жертвы исчисляются десятками и сотнями человеческих жизней”.

“К сожалению, Беларусь не стала исключением в этом плане. Еще свежи в памяти омерзительные по своей сути взрывы в День Независимости в 2008 году и в минском метро в 2011 году, – сказал Александр Лукашенко. – Учитывая это, в вашей структуре во взаимодействии с государственными органами обеспечения безопасности необходимо уделить особое внимание организации и проведению массовых культурных и спортивных мероприятий. Бдительность должна быть повседневно и повсеместно”.

Современный мир не стоит на месте. Как заметил Александр Лукашенко, все большее распространение получают научно-технические и информационные системы, приобретающие принципиально новые возможности, качества и свойства. Но этими достижениями пользуются не только во благо. Ими в своей подрывной деятельности могут воспользоваться и агрессивно настроенные деструктивные организации.

В этой связи президент подчеркнул, что самое пристальное внимание должно уделяться качественному эффективному оперативно-техническому обеспечению мероприятий с участием охраняемых лиц. Поиск взрывных устройств, приспособлений для несанкционированного съема информации является чрезвычайно важной задачей, требующей постоянного совершенствования знаний сотрудников всех подразделений.

Как считает Александр Лукашенко, успех будет обеспечен только в том случае, если сотрудники сумеют выявить признаки готовящегося преступления и не допустить трагических событий. “Это обязывает вас досконально владеть реальной обстановкой, оценивать последствия ее изменения и оперативно вырабатывать эффективные меры. Нельзя работать вслепую и догонять ушедший поезд. Уровень вашего профессионализма определяется тем, насколько четко и грамотно упреждаются возможные негативные явления и следствия этих явлений”, – подчеркнул глава государства.

Объективно оценивая работу Службы безопасности за 20 лет, Александр Лукашенко отметил, что все ее подразделения свои задачи выполняют.

Служба безопасности за 20 лет не просто состоялась, но и по праву занимает достойное место в общем силовом блоке страны, заявил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что “становлению и развитию этой структуры придавалось особое значение, потому что задачи, решаемые службой, многогранны, сложны и ответственны”. “Менялись название и подходы к выбору направлений деятельности, обновлялся состав руководителей, – отметил Александр Лукашенко. – Шаг за шагом служба обретала свою форму, совершенствовала методы работы, накапливала опыт в решении ответственных задач, пополнялась новыми сотрудниками, для которых она становилась настоящей школой высокого профессионального мастерства”.

Глава государства подчеркнул, что не случайно критерии отбора сотрудников в ряды Службы безопасности высочайшие, требующие разносторонней специальной подготовки и психологической устойчивости. А забота о чистоте рядов – это важнейший аспект в работе не только руководителей, но и всего коллектива, подчеркнул президент.

В рамках мероприятий, приуроченных к 20-летию со дня образования Службы безопасности президента, глава государства посетил один из новых домов в строящемся столичном микрорайоне Михалово-2. Именно в этом доме за свои средства при государственной поддержке квартиры для своих семей построили сотрудники данной службы. Александр Лукашенко ознакомился с планировкой жилого дома, пообщался с членами семей сотрудников Службы Безопасности.

Источник: БЕЛТА

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...