Беларуский правитель, как известно, “отлучен от тела” друга Володи. Обострение межгосударственных отношений соседствует с личной неприязнью Путина и Лукашенко: последний раз они встречались в феврале. Саммиты ЕАЭС в апреле и мае прошли в режиме видеоконференции, на Парад в Минск российский президент не поехал, а телефонных разговоров, по официальным сообщениям, было два.

Личная встреча с Путиным, тем не менее, жизненно необходима Лукашенко. Необходимы деньги к выборам, отсрочка платежей по кредитам, возможность неформально похлопать восточного ковидофоба по плечу.

Есть повод. Военный Парад в Москве, 24 июня, годовщина победного мероприятия 1945 года. Будет ли там Лукашенко?

Предварительная информация такова: участие подтвердили лидеры Казахстана , Молдовы, непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Возможно, президент Сербии Вучич.

Вчера пресс-секретарь президента РФ Песков, отвечая на вопрос журналистов о присутствии на параде Лукашенко дал уклончивый ответ: “Список глав государств, которые будут присутствовать и подтвердили свое участие в Параде, – мы на днях его консолидируем и я вам расскажу об этом”.

“Будут присутствовать и подтвердили”. “Консолидируем”. Не ясно, пригласили Лукашенко вообще или нет.

Ладно, подождем обещанного “на днях”.

Сергей Марцелев, политолог

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...