«По инициативе беларуской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Беларуси Александром Лукашенко» – именно столько внимания уделила пресс-служба Кремля телефонному разговору Лукашенко с Путиным.

zvezda

 

“Обсуждён ряд актуальных вопросов политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран. Подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее укрепление отношений стратегического партнёрства и союзничества.

Согласован график предстоящих контактов на высшем уровне”, – констатирует пресс-служба Кремля.

Пресс-служба беларуского руководителя описывает сие действо более подробно.

«Главы государств обсудили график совместных мероприятий на перспективу. В частности, внимание было сфокусировано на двух крупных событиях: заседании Высшего Государственного Совета, которое состоится в конце февраля в Минске, и третьем форуме регионов Беларуси и России, который также пройдёт в беларуской столице в июне.

Основной темой как сегодняшнего разговора, так и предстоящих двух мероприятий является экономика. На ВГС экономические вопросы будут обсуждаться на макроуровне, а на форуме рассмотрено, как работают конкретные отрасли над преодолением трудностей в экономике.

В телефонном разговоре речь шла о мерах по синхронизации действий в сложившихся условиях.

Лидеры обратили внимание на факт начала действия соглашения Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли и в этой связи обсудили действия стран на ближайшую перспективу в этих условиях.

Президенты затронули и некоторые вопросы функционирования Евразийского экономического союза.

Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились встретиться в ближайшее время и в закрытой и более обстоятельной беседе обсудить вопросы двусторонних отношений».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: