“Президент Турецкой Республики ждет вас в самое ближайшее время”. Приглашение посетить страну с официальным визитом Лукашенко передал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

president.gov.by

 

“Мы всегда были надежными друзьями и партнером вашей страны. Мы всегда старались делать так, как лучше для Турции. И вы должны знать, что мы будем привержены этому курсу как в экономике, торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве”, – заявил в привычной манере Александр Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси очень внимательно наблюдают за действиями вооруженных сил Турции. Президент отметил, что высоко оценивает эффективность и плановость действий турецкой армии.

“Мы понимаем, вам очень непросто, на вас осуществляется просто массированное давление очень сильных государств. Но я думаю, что народ Турции – это мужественные люди, и они справятся в этих условиях с теми проблемами, которые сегодня не только внутри Турции, но навязываются и привносятся извне”, – подчеркнул беларуский руководитель.

Министр национальной обороны Турции обратил внимание, что его делегация давно планировала посетить Беларусь, однако из-за погодных условий визит откладывался. “Мы были очень настроены, и только сегодня нам удалось приехать”, – добавил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: