Приземленной и сбалансированной должна быть новая редакция декрета №3.

Фото: president.gov.by

 

Об этом Александр Лукашенко заявил 21 декабря на совещании о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения.

“Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет президента, который будет развивать известный декрет №3. Мы с вами тогда договорились, чтобы мы не подвергались критике и нас не называли ретроградами, мы должны доработать этот проект с учетом тех недостатков и, возможно, ошибок, которые были допущены при разработке декрета №3, сделать его приземленным”, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Также руководитель государства потребовал, чтобы новая версия Декрета №3 была сбалансированной. “С одной стороны — дать людям возможность трудоустроиться, с другой стороны — заставить работать тех, кто сегодня может, но не хочет”, — объяснил он свое мнение. Лукашенко добавил, что разбираться с неработающими людьми должны местные органы власти, которые и решат, может ли человек работать или не может.

Если конкретный человек может работать, но не хочет, его нужно заставить, считает руководитель Беларуси. “И этим будут заниматься местные органы власти. Мы им должны создать правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле”, — заявил он.

Кроме того, Лукашенко заявил, что необходимо повышать зарплаты ученым, если есть результаты в их деятельности. Он подчеркнул, что еще в апреле дал поручение выработать новые принципы и подходы к начислению зарплат ученым. Также руководитель государства напомнил, что на недавнем II Съезде ученых Беларуси он пообещал подписать документ о повышении зарплат в научной сфере.

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: