“У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным”, – предупредил Лукашенко председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья, имея в виду конфликт в СШ №15 Гомеля.

president.gov.by

 

Досталось на орехи и другим соратникам: главе президентской администрации Наталье Кочановой, премьер-министру Сергею Румасу, вице-премьерам и министрам:

“Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то вы лучше собирайте портфели и уходите сразу, – добавил белорусский лидер. – И дело не в этой учительнице, а в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих? А начинается отсюда – с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе”.

“Или как пописывают в интернете: “Лукашенко, транзит власти, кто будет у власти…”. Детей начинают перебирать. Так вот послушайте, никаких детей не перебирайте. Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать. И кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения, чтобы не было так, как с этим происшествием в Гомеле с этой бедной женщиной – учительницей”, – подчеркнул Лукашенко на совещании по подведению итогов работы экономики за истекший период 2019 года, оценка итогов года и пятилетки, проекты прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...