20-21 ноября в Беларуси с рабочим визитом находится министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сегодня он принял участие в совместном заседании коллегий МИД РФ и РБ.

president.gov.by

 

Сегодня Лаврова принял и Лукашенко. Беларуский руководитель считает, что в двусторонних отношениях необходимо окончательно решить главный вопрос – создать равные условия для работы граждан и субъектов хозяйствования.

“У нас вроде бы и неплохие отношения складываются в целом с Российской Федерацией, даже очень хорошие. Факт, что лучше, чем с другими государствами. Но один главный вопрос, который нам надо решить и о котором мы и с вами, и наши МИД (еще со времен Бориса Ельцина) говорили, – равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем Отечестве. Я так это называю. Иначе, наверное, и не назовешь”, – подчеркнул Лукашенко.

“Если есть такая разница в работе субъектов хозяйствования в нарушение наших договоров, которые существуют, это плохо. Надо решить этот основной вопрос, и я думаю, у нас никогда не будет претензий к России, а у России к нам”, – подчеркнул беларуский руководитель.

А вот Лавров озабочен, судя по его выступлению на коллегии, “искажением событий Великой Отечественной и Второй мировой войн”:

“Не прекращаются попытки оправдать, а то и героизировать нацистов и их пособников, пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала. Тревожит и то, что параллельно с фальсификацией истории набирает обороты русофобия, которая в ряде европейских государств возводится чуть ли не в ранг официальной идеологии. В этих условиях наша общая задача, о чем только что говорил Министр иностранных дел Республики Беларусь В.В.Макей, – продолжать целенаправленные усилия по противодействию этим деструктивным замыслам, используя весь доступный политический и правовой инструментарий”. 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: