Беларуси нужна собственная национальная идея, заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

idea
“В Беларуси нет центральной идеи, вокруг которой бы все формировалось. Нам надо работать, чтобы выкристаллизовать эту идею. Нужна такая идея, которая была бы воспринята всем обществом и к которой стремились бы. Но я пока не могу назвать эту концепцию. Перебираю разные варианты, и все кажутся правильными – есть и патриотизм, и уважение к прошлому. Но это у всех. А нам надо собственную, отличительную идею, которая характеризовала бы беларусский народ. Раньше мы говорили о построении независимого государства. Сегодня мы констатируем, что уже построили суверенное государство”, – отметил Александр Лукашенко.

Беларусский руководитель считает, что главная задача идеологов – не допустить охаивания того, что сделано: “Мне говорят, что наша идеология – это глубочайший патриотизм. Но я не согласен – патриотизм понятен и без идеологии. Ни мне, ни моим помощникам не удалось придумать чего-то стоящего. Но те, кто занимаются идеологией, считают, что государственная идея есть”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...