Александр Лукашенко сегодня на встрече с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом рассказал о недавнем случае, когда благодаря его участию удалось раскрыть убийство прошлых лет, передает БЕЛТА.

ITAR-TASS Photo/Mikhail Metzel

 

“Сегодня КГБ направил мне отчет по одному уголовному делу. Оно было несколько лет тому назад, – отметил он. – И мне пришлось лично принимать решение для того, чтобы снова вернуться к уголовному делу. Это было в Могилевской области. Ко мне обратились простые люди – отец убитой дочери. Пришел и говорит: Александр Григорьевич, ну не может быть, чтобы было так, как суд принял решение, и так, как следствие провели. Обращений таких много”.

“Я попросил его прислать все материалы, которые у него на руках. Он мне прислал. Я сел и сам за сутки изучил его. И дал команду прокурору и председателю КГБ чего бы ни стоило расследовать это уголовное дело. Негодяя нашли в России, привезли в Минск, возбудили снова уголовное дело, начали расследовать. Притом я контролировал весь этот процесс. И оказалось, что он – убийца. А его фактически оправдали”, – рассказал Президент.

“Сейчас мы из-под земли достанем тех, кто вел следствие, кто выносил оправдательный приговор. И сторону обвинения найдем. И мы с них спросим. Он признался, показал, как и где убивал”, – добавил глава государства.

Чытайце па тэме:  Лукашенко на границе. Беларусь несет убытки из-за открытой границы с Россией
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: