5 ноября Лукашенко встретился с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом, сообщает БЕЛТА.

 

Речь шла о подготовке Объединенных Арабских Эмиратов к проведению Всемирной выставки “ЭКСПО-2020”. И в частности, участии в ней беларуской стороны с тем, чтобы национальный павильон Беларуси был представлен в наилучшем формате и сработал с максимальной отдачей.

Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Рашид продолжили общение в ходе официального обеда. По его завершении глава беларуского государства поблагодарил за гостеприимство и подарил картину под названием “Лошади” авторства беларуского художника Андрея Ситько. Еще один традиционный подарок – корзина с мясными и молочными продуктами, сладостями.

Предстоящее недельное отсутствие беларуский руководитель анонсировал во время доклада о завершении уборочной кампании 2019 года и выполнении поручений по вопросам наращивания и диверсификации экспорта товаров и услуг.

“На следующей неделе у меня командировка очень важная на Ближний Восток. На следующей неделе фактически меня не будет. Я хотел бы, чтобы в спокойном режиме без меня вы осуществили комплекс мероприятий и работ, которые не терпят отлагательств”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...