Александр Лукашенко своим указом дал разрешение на осуществление торговли товарами из магазинов беспошлинной торговли прямо на бортах самолетов, пишет БДГ.

Согласно подписанному 5 августа указу № 296 «О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов», на бортах воздушных судов беларуских авиакомпаний, осуществляющих международные воздушные перевозки пассажиров, разрешается реализация путем разносной торговли товаров, в том числе алкогольных напитков и табачных изделий, загруженных на борта воздушных судов из магазинов беспошлинной торговли для использования в качестве припасов, вывозимых с таможенной территории Евразийского экономического союза.

«Данные товары будут реализовываться на бортах воздушных судов в соответствии с заключенными между владельцами магазинов беспошлинной торговли и беларускими авиационными организациями договорами о сотрудничестве по организации торговли товарами на бортах воздушных судов», – говорится в указе. Там также отмечается, что лицензия на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и/или табачными изделиями, дает право магазину беспошлинной торговли осуществлять разносную торговлю на бортах воздушных судов этими товарами.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и принят в целях расширения беспошлинной торговли при осуществлении международных воздушных перевозок пассажиров беларускими авиационными организациями.

Отметим, что разговоры о введении торговли товарами из магазинов duty free в самолетах шли еще в 2013 году. Тогда «Белавиа» заявляла, что полностью готова к такого рода деятельности, а последнее слово оставалось за влястями. Авиаперевозчик говорил о том, что введение торговли такого рода может даже привести к снижению цен на билеты.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...