Евразийский экономический союз (ЕАЭС) состоялся, но “барьеров быть не должно”. Об этом Лукашенко заявил в интервью телеканалу Хабар.

president.gov.by

 

“Нам надо решить главные вопросы в ЕАЭС, о которых мы говорили и без которых вообще не может быть Евразийского экономического союза. Вот эти знаменитые свободы: свобода передвижения рабочей силы, услуг, капиталов, финансов, товаров и так далее. Все ли здесь отработано? Все ли здесь хорошо? Нет”, – сказал беларуский руководитель.

По его словам, именно Россия не пропускает казахскую нефть в Беларусь:

“Опять же повторюсь: если есть барьеры внутри нашего союза, Казахстан начинает смотреть вокруг: а как двигаться, в каком направлении, если здесь закупорили, если здесь нет движения нефти в направлении союзника, Беларуси (Россия не пропускает эту нефть), тогда казахстанцы начинают смотреть на Китай, начинают смотреть южнее – на Пакистан, Индию. Туда будут поставлять эти продукты. Это нормально? Это ненормально. Да и конкуренции нет. Конкуренция – двигатель любой экономики. Поэтому если мы создаем здесь барьеры и не решаем вопросы, которые должны решать, о которых мы договорились, согласовали эти вопросы, значит, страны начинают смотреть в разные стороны и искать свое счастье на стороне. Этого быть не должно”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...