В Москве президенты двух стран продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря, сообщает президентская пресс-служба.

president.gov.by

 

“Завтра по договоренности двух президентов с рабочим визитом в Москву приедет президент Беларуси Лукашенко. И завтра же состоятся переговоры Путина и Лукашенко, будет продолжено обсуждение тех тем, которые были на повестке дня встречи, которая была днями ранее в Москве”, – цитируют РИА Новости пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Песков напомнил, что президенты двух стран после встречи в Кремле поручили создать рабочую группу.

“Мы надеемся, что к моменту встречи двух президентов уже эта группа межведомственная будет сформирована. И президенты в продолжение разговора, который был начат ранее, смогут уже определить круг вопросов, которые эта группа сможет обсуждать”, – сказал Песков.

“Президенты продолжат говорить о том, как быть с договором 1999 года (договор о создании Союзного государства). Президенты получат возможность еще раз обсудить и продолжить разговор относительно запросов наших беларуских товарищей по разным финансовым темам. Позиции абсолютно понятны и последовательны. Есть много вопросов, которые нужно и можно обсуждать. А главное, что очень многие вопросы могут обсуждаться только на высшем уровне, и только с высшего уровня может быть спущена ориентировка в какую сторону работать этой рабочей группе”, – добавил Песков.

Лукашенко и Путин обсудят также договор и налоговый маневр.

25 декабря переговоры в Москве закончились безрезультатно.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: