Если руководитель Управделами Виктор Шейман не вмешается в конфликт, длящийся с лета 2019 года, коллектив намерен обращаться напрямую к Александру Лукашенко.

30 работников коллектива ОАО “Торгово-логистический центр “Озерцо-логистик” обратились к руководителю Управления делами Президента Виктору Шейману с открытым письмом. Организация находится в подчинении Управделами, напоминает praca-by.info.

Работники “Озерцо-логистик” ранее уже обращались к руководителю Управделами после того, как в августе 2019 года руководитель организации Сергей Добриян безосновательно лишил работников надбавок за профмастерство, характер и специфику труда, за сложность и напряженность в работе.

Работники не знают и не понимают, за что снимаются доплаты, надбавки и премии, а за что даются. Работники считают «неприемлемой» ситуацию, когда основная часть заработной платы составляет всего 50%, а остальные выплаты они могут получить только по единоличному решению руководителя.

Мало того, в последнее время «со стороны руководства начались по сути дискриминационные и деструктивные действия по отношению к работникам, которые активно отстаивают наши интересы в переговорных процессах по колдоговору. Речь идет о Елене Вербило и Дарье Анищик: обеим совершенно безосновательно и незаконно объявлены выговоры за то, что они по письменному разрешению своих непосредственных руководителей отпросились с работы на два часа раньше. Они также лишены премий, доплат и надбавок на целых 6 месяцев».

«Все эти непродуманные и неподдающиеся здравому смыслу действия дестабилизируют работу в трудовом коллективе и вызывают обоснованное недоверие к руководству организации», – говорится в письме.

Работники ОАО «Озерцо-логистик» требуют привести все положения о доплатах, надбавках в соответствие с требованиями трудового коллектива, а именно: ввести дополнительным соглашением в действующие контракты надбавки за профмастерство; за характер и специфику труда; за сложность и напряженность работы.

Подписанты требуют определить градацию размера премий при частичном невыполнении плана. Но размер основного заработка при этом должен составлять не нынешние 50%, а не менее 70%.

Авторы обращения требуют «отменить незаконные приказы о наложении взысканий на Елену Вербило и Дарью Анищик», а также перезаключить контракт с заведующей складом Еленой Вербило.

«Если наши требования будут проигнорированы мы будем вынуждены обратиться с открытым письмом на имя Президента Республики Беларусь, а также принять все исчерпывающие меры коллективного воздействия по защите своих законных интересов, вплоть до остановки работы», – говорится в обращении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...