“Уже на стадии заключения этого договора между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае, мы уже с ними разговариваем, сотрудничаем, сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом, другие государства, вы себя там видите. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом”.

luka-es

Такое заявление 9 июня сделал Александр Лукашенко в интервью сербскому ежедневнику «Политика» и государственной телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии».Речь идет о подписанном 29 мая в Астане договоре о создании Евразийского экономического союза тремя государствами: Беларусью, Казахстаном и Россией.

Лукашенко, по обыкновению, прошелся по всем фронтам: говорил о социально-экономической ситуации в Беларуси, о взаимоотношении Беларуси с ЕС и НАТО, о перспективах беларусско-сербских отношений, сообщает президентская пресс-служба.

“Чего мне обижаться на Запад? Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от Беларуси. Я никогда на это не пойду и не позволю им здесь хозяйничать”. Так беларусский правитель парировал на вопрос о критике беларусской политики со стороны Запада.

“Благодаря этому мы как-то развиваемся и более-менее удерживаем стабильность в стране. Для меня гораздо важнее, я часто об этом говорю, чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу”, – подчеркнул Лукашенко.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...