Об этом Лукашенко заявил на прощальной встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. 

“Дело в том, что эта проблема наша с вами – мы, украинцы и вы живем в одном регионе. Этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить. Поэтому я убедительно прошу вас, как бы ни было сложно вам сейчас, уезжая в другую страну, передать этот сигнал Европейскому союзу: Украина нуждается в поддержке”, – сказал Лукашенко.

По его мнению, ЕС несет полную ответственность за происходящие в Украине события, ведь он в свое время предложил ей альтернативу – пойти на сближение с Европой. “Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу”, – резюмировал он.

“Нет сегодня препятствий для того, чтобы усиливать диалог не только по экономическим, но и политическим вопросам. Беларусь к этому готова. Давайте будем в этом направлении двигаться, не ожидая каких бы то ни было событий: то ли парламентских, то ли президентских выборов. Думаю, наши отношения важнее всяких политических кампаний у вас или у нас”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Андреа Викторин в свою очередь добавила, что за последние несколько лет Беларуси и Европейскому союзу удалось построить доверительные отношения друг с другом. “Между нами происходит открытый диалог как по политическим темам, так и по экономическим, а также по специфическим, отдельным вопросам, таким как торговля, таможенные вопросы и так далее”, – отметила она.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...