Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным состоялась 22 августа в Сочи.

Так выглядел Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи, kremlin.ru

 

Пресс-службы обоих руководителей цитируют одни и те же дежурные фразы Лукашенко и Путина. Никакой другой информации в прессу не просочилось.

“Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому действительно есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене”,сказал Лукашенко.

В шести предложениях беларуский руководитель умудрился пять раз вставить слово “проблемы”.

Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за приглашение “приехать, немного отвлечься от житейских президентских проблем”: “Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах”. 

На том официальная информация иссякла. Но вот как подает вчерашнюю встречу телеграм-канал “Незыгарь”, который прославился своими информационными вбросами о беларуской политике:

“Просил прекратить информационную войну против его Семьи, чем вызвал удивление Президента. Жаловался на “сливы”. Коля месяц назад подписался на Незыгаря и показывает Александру Григорьевичу “грязь”, которую там пишут. Как с этим связан Кремль для Президента осталось загадкой.

По Бабичу все вопросы сняты. Указ выйдет в ближайшие дни.

Лукашенко рассказал о перестановках в правительстве. Просил предоставить “по-братски” новый кредит и не сокращать поставки нефти. Президент проинформировал Александра Лукашенко о своих контактах с мировыми лидерами, сложной международной обстановке и тяжелом положении на финансовых рынках.

После встречи Президент отправился на международный турнир по самбо. Лукашенко ехать отказался”.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: