29 августа Лукашенко покинул Сочи, чтобы вскоре отправиться с визитом в Москву.

kremlin.ru

 

30 августа (по версии президентского сайта – 31 августа 1954 года в г.п. Копысь Оршанского района Витебской области) Александр Лукашенко отпразднует свое 64-летие.

Скандальный телеграм-канал Незыгарь сообщает, что второй встречи с Путиным Лукашенко не дождался. Поэтому в ближайшее время беларуский руководитель планирует посетить Москву.

25 августа в интервью телеканалу “Беларусь 1” Лукашенко сообщил:

“…мы договорились с Президентом России, что буквально в ближайшие несколько дней найдем возможность в своих графиках (особенно у него, поскольку я тут взял паузу небольшую, мне проще). У него очень напряженный график. Это действительно так, вы это видите. И он сейчас будет в Сибири длительное время. А после этих визитов в регионы России мы встретимся в широком формате. И это было его предложение – Владимира Владимировича Путина”.

Встреча Лукашенко и Путина в Сочи прошла 22 августа. Однако официальной информации об итогах встречи стороны не предоставляют. Известно лишь, что именно после разговора “тет-а-тет” Путин назначил нового посла – спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим вопросам Михаила Бабича, который сохраняет за собой статус члена Совета безопасности РФ.

Все это время беларуский руководитель находился в Сочи.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: