Реализация договоренностей в военно-технической сфере обсуждалась 23 октября на встрече Лукашенко с секретарем  Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктором Махмудовым.

president.gov.by

 

“Все наши договоренности с Президентом Узбекистана святы. Мы обязательно выполним взятые на себя обязательства. Передайте моему доброму другу, что мы будем выполнять наши договоренности”, – сказал Александр Лукашенко.

“Мы буквально за пару лет прошли такой путь, который не смогли пройти до этого за два десятилетия”, – сказал Лукашенко, подчеркнув особую заслугу в этом лично президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Во время недавнего визита в Узбекистан Лукашенко с Мирзиеевым оговорились выработать конкретную дорожную карту дальнейшего развития сотрудничества. Один из ее разделов посвящен военно-техническому сотрудничеству, на что и направлен визит в Беларусь Виктора Махмудова. Александр Лукашенко в этой связи пообещал поделиться беларуским опытом и наработками в данной сфере, которые будут интересовать оборонный комплекс Узбекистана: начиная от подготовки кадров и заканчивая вооружением.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: