10 апреля в Минске Лукашенко встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном.

“Очень много вопросов, которые мы должны обсудить, которые вокруг нас. Естественно, и наши отношения, Молдовы и Беларуси. Я очень надеюсь, что проблем в этих отношениях нет и быть не должно. Потому что мы нужны друг другу, мы об этом договорились. И сегодняшняя встреча (пусть она будет короткой, но очень важно, что мы встретились) будет дополнительным импульсом нашим отношениям. Я так вижу эту встречу”, – сказал Александр Лукашенко.

Но вместо обсуждения двусторонних отношений Лукашенко снова говорил про Украину: “Меня последнее время упрекают… Вы, наверное, заметили, что я слишком часто говорю об Украине, но как иначе: наша страна, близкая”.

“Мы надеемся, что в Украине все будет хорошо, стабильно. Это в наших интересах. Потому что мы через Украину поставляем довольно большую часть наших товаров в Россию и другие страны СНГ. Для нас очень важно, что будет там происходить. Более того, украинская диаспора в Молдове – самая большая”, – отвечал Додон.

“У нас складываются такие своеобразные, с точки зрения журналистов и многих других, отношения с Россией. Я хочу вас проинформировать о ситуации, да и у вас, наверное, много чего. Я так понимаю, вы завтра в России будете, с руководством будете видеться. Привет, кстати, передавайте нашим добрым друзьям”, – подчеркнул беларуский руководитель.

Игорь Додон поблагодарил беларускую сторону за поддержку Молдовы на площадке Евразийского экономического союза – в прошлом году страна получила статус наблюдателя при ЕАЭС. “В мае будет встреча на высшем уровне в Казахстане. Мы там встретимся уже в более широком формате”, – резюмировал он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...