15 декабря Лукашенко подписал Декрет № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

raspalcovka

«Документ направлен на искоренение бесхозяйственности, укрепление производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, а также пресечение фактов трудоустройства недобросовестных руководителей на новую руководящую должность»,говорится в комментарии к декрету.

Руководители государственных и частных предприятий получили неограниченные полномочия. Они получили право изменять существенные условия труда работника  в связи  с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив работника не менее чем за 7 календарных дней (в настоящее время установлен месячный срок предупреждения); лишать работников премии на срок до года; отстранять работников от работы в случае совершения ими дисциплинарных проступков, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба; увольнять работников, допустивших нарушение дисциплины, повлекшее причинение организации ущерба в размере, превышающем три среднемесячные заработные платы по республике (с одновременным уведомлением профсоюза); удерживать из заработной платы работника в счет возмещения ущерба, причиненного по вине работника, до трех его среднемесячных зарплат без подачи иска в суд (в настоящее время наниматель вправе удерживать ущерб в размере одной среднемесячной зарплаты).

Декрет устанавливает перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия.

За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение «по соглашению сторон» работника, устроившего пьянку на рабочем месте) руководители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Документом также вводятся запреты и ограничения при назначении на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам.

В частности, устанавливается запрет назначения на должности, включенные в кадровые реестры Главы государства, Правительства,  облисполкомов (Мингорисполкома), районных, городских исполкомов, местных администраций районов в городах, лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, в течение пяти лет со дня такого увольнения.

Наказание за нарушение установленных правил для руководителей предусмотрено чисто символическое – дисциплинарная ответственность, высшая мера которой – увольнение.

Декрет вступает в силу с 1 января 2015 года.

Независимые профсоюзы называют новый декрет введением крепостного права.

«Речь идет о наделении дополнительной властью над работниками руководителей предприятий, если быть точным. В ответ на это хочется только пожать плечами – она у них в отношении работников и так чрезмерна. Ею наделила власть руководителей через действующий с 1999 года Декрет №29, который предписал перевести всех работников на срочные трудовые контракты, и способствовал их превращению в бесправную и покорную рабочую силу, когда работник даже уволиться не может, и его без всяких объяснений могут вышвырнуть с предприятия по истечении срока контракта, и указ №9 от 7 декабря 2012 года, который ввел принудительный труд в стране. Пока только в деревообработке. Недаром эксперты расценивают указанные документы как восстановление элементов крепостного права, или рабства в сфере трудовых отношений»,заявил лидер Беларусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...