Беларусь и Молдова должны выйти на взаимный товарооборот в $500 млн, заявил Лукашенко на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

president.gov.by

 

“С Молдовой у нас сотрудничество давнее, идет по многим направлениям. У нас и товарооборот приличный уже. Но на полмиллиарда надо выходить однозначно, мы имеем такие возможности, и добавлять к традиционным направлениям нашего сотрудничества направления, которые отсутствуют”, – отметил беларуский руководитель.

Александр Лукашенко заметил, что на днях было открыто прямое авиасообщение между Минском и Кишиневом – об этом страны договаривались уже давно.

“Мы сотрудничаем не в плане благотворительности. Любые наши контракты рентабельны, они выгодны и вам, и Беларуси. Мы покупаем то, что вы производите, а мы не производим”, – констатировал Александр Лукашенко. В качестве примера привел сотрудничество в сельскохозяйственной сфере, в частности, поставки семян кукурузы из Молдовы в Беларусь. “В этом году 85 центнеров с гектара получили. Но для северной страны, я думаю, это неплохой урожай. Благодаря вашим семенам, совместной работе мы получаем семена для очень важной для нас культуры”, – отметил беларуский руководитель.

“Мы нашли хорошие направления сотрудничества, не предъявляем никаких предварительных условий друг к другу. Мы воспринимаем Молдову такой, какая она есть, понимаем ваш выбор основных ориентиров. Вы понимаете нас, тоже не ставите никаких предварительных условий. В связи с этим у нас добрые отношения. Я хочу вас заверить, что так оно и будет”, – отметил Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: