Беларусам еще предстоит понять роль БНР. Такое мнение сегодня высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации, передает  БЕЛТА.

Фото: Пресс-служба президента Беларуси

 

Глава государства отметил, что как историк по образованию обращался к этой теме, изучал существующие мнения и  пришел к выводу, что в Беларуси пока не понимают, что такое БНР и какую роль она сыграла.

По мнению  Лукашенко, в этой части беларуской истории не все очевидно. С одной стороны, создатели БНР хотели единства для страны, с другой – обращались за помощью к немецкому кайзеру. Отвечая на вопрос, поступивший от интернет-пользователей, глава государства сказал, что преждевременны разговоры о том, чтобы сделать 25 марта государственным праздником.

Лукашенко подчеркнул, что пока он находится на посту президента, этого не будет. Он напомнил, что в Беларуси уже есть День Независимости. “У нас есть День Независимости, и если бы мы тогда не победили, то действительно никакой независимости не было бы”, – сказал глава государства.

День Независимости в Беларуси отмечается 3 июля. В этот день в 1944 году Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Чытайце па тэме:  Лукашенко о БНР: Знать правду о тех событиях надо, но гордиться ими не стоит
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: