Общественная уборная в гомельском парке, стоимость которой не меньше полутора миллионов рублей, не работает. «Мавзолей» — так окрестили местные люди туалет — работал в тестовом режиме с 25 октября, во время Форума регионов Беларуси и Украины с участием Александра Лукашенко и Петра Порошенко, сообщает Радыё Свабода.

Тот самый туалет, svaboda.org

 

Ни стоимость посещения «мавзолея», ни окончательная стоимость строительства пока не называются. Гомельское управление капитального строительства обещает назвать цифру после подсчетов и передачи туалета на баланс парка. Согласно тендера, туалет оценивался более чем в 1,5 млн рублей.

Объект должен был сдан в декабре 2018-го. Но строители справились раньше, и 25 октября уборная приняла первых посетителей — причем бесплатно.

В администрации дворцово-паркового ансамбля отметили, что туалет не работает, так как пока не принят на баланс. Поэтому неизвестна и стоимость ее посещения.

Работы заказывало управление капитального строительства. Там ответили, что сейчас оформляются необходимые бумаги, в частности, акт ввода объекта. Оформление документов требует определенного времени — до двух месяцев.

Неофициально в управлении говорят, что туалет строился в авральном режиме, поэтому остались небольшие недоработки. Строители их устраняют.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: