Беларусь готова принять соревнования любого уровня, в том числе Суперкубок УЕФА. Об этом заявил Лукашенко 19 сентября на встрече с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином, который впервые посещает Беларусь.

president.gov.by

 

“Вы нас никогда не баловали крупными футбольными мероприятиями. Поэтому если Союз европейских футбольных ассоциаций в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, на любом уровне, что касается нашего континента”, – отметил Лукашенко.

“Беларуская федерация футбола и УЕФА действительно очень хорошо сотрудничают. Но любое хорошее сотрудничество можно улучшить. У нас хорошие профессиональные отношения с федерацией. Мы еще и друзья, что очень важно, – сказал Александер Чеферин. – Я рад видеть, что в Беларуси спорт получает такую поддержку. И особенно рад за футбол, конечно. Завтра мы начнем новый этап нашего сотрудничества”.

Он отметил, что УЕФА давно оказывает поддержку Беларуси, помогая с развитием инфраструктуры, приобретением необходимого спортивного оборудования и инвентаря. “Мы планируем оказать поддержку в плане обучения тренеров. Важно, что есть поддержка Министра (Министра спорта Беларуси. – Прим.) и его понимание: в футболе прогресс – довольно медленный прогресс, нужно начинать с самого маленького возраста и развиваться. Нельзя стать чемпионом за один день”, – заметил президент УЕФА.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...