Лукашенко 24 ноября назначил Анатолия Сивака, который до настоящего времени работал в должности министра транспорта и коммуникаций, председателем Минского городского исполнительного комитета и анонсировал скорую встречу с активом столицы.

Андрей Шорец, TUT.BY

 

Анатолию Сиваку поручено “в сжатые сроки войти в курс дела, разобраться с кадровыми вопросами”. “Если не в городе, то в самом горисполкоме. Через три недели подготовьте мое посещение актива города в горисполкоме – депутаты, руководство – все те, кто определяет лицо города, жизнь в столице Беларуси, – сказал Лукашенко. – Мне надо серьезно поговорить с аппаратом, с исполкомом. У меня очень много претензий и очень много вопросов не только к бывшему руководству во главе с Шорцем (Андрей Шорец. – Прим.), но и к самим членам исполкома – работникам аппарата”.

По словам  Александр Лукашенко, рассматривалось более десятка кандидатур на пост нового главы города.

Одним из решающих факторов в выборе именно этой кандидатуры стало то, что Анатолий Сивак в прежние годы эффективно работал в должности помощника президента – главного инспектора по городу Минску. “Должен сказать – был эффективным помощником, инспектором по кадрам из всех тех, которые работали после и до него. Это, наверное, основной мотив и фактор”, – сказал беларуский руководитель.

В 2019 году Беларусь будет принимать II Европейские игры, а потому Минск надо подготовить к этому международному спортивному форуму, сделать его уютным и привлекательным для гостей, чтобы они и в последующем приезжали в качестве туристов.

Что касается Андрея Шорца, который руководил Мингорисполкомом на протяжении последних лет, Лукашенко решил перевести его переводе на другую работу: “Прибавить так, как это нужно, он не может. Я это чувствую. Поэтому мной принято решение о переводе его на другую работу”.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: