“Тема безопасности сейчас в центре внимания. Благодаря этой теме и Минск сегодня попал в топ новостей по вопросам безопасности в связи с проходящей у нас конференцией, которую проводит ООН”, – сказал Лукашенко на сегодняшней встрече с Государственным секретарем Совбеза Станиславом Засем.

Александр Лукашенко также попросил Станислава Зася высказать свою позицию по итогам ряда международных встреч, в том числе прошедшего визита в Минск советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона и последующих переговоров в Варшаве.

“Тут скрывать нам нечего. Чтобы не было разных домыслов после визита помощника Президента США Джона Болтона в Беларусь и переговоров, которые были продолжены в Варшаве по вопросам безопасности, где присутствовали ваши коллеги. Я вас просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию. Возможно, она станет позицией нашей страны. То есть что происходило в Варшаве, какие акценты, что соседи от нас требуют и просят – и балтийские страны, и Польша, и Украина. Может, мы где-то не так поступаем и так далее”, – определил тему для разговора Александр Лукашенко.

Еще одна тема – совместная работа с Россией по проблемам безопасности. “Главные вопросы, которые мы решаем по безопасности, конечно, в союзе Беларуси и России. Вы в последнее время имели немало контактов не только с руководителями соответствующих структур ЕАЭС, СНГ, но и общались с Патрушевым (Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. – Прим.). Я знаю, что в ближайшее время он приедет в Беларусь, мы можем продолжить этот диалог. Но на каком уровне у нас и с Россией этот диалог?” – поинтересовался Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...