Беларусский руководитель посетил с рабочим визитом Белыничи Могилевской области.

Фото БЕЛТА

Фото БЕЛТА

 

Сегодня Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Белыничский район. По традиции, беларусский руководитель устроил нагоняй местной вертикали.

Кадровый голод

Лукашенко признал, что в стране существует кадровый голод. Недостатка в достойных людях нет, а просто необходимо своевременно и целенаправленно определять круг возможных приемников на ответственных постах. Примером, по мнению Лукашенко, может служить руководитель холдинга “Бабушкина крынка”, который контролирует практически всю молокопереработку в Могилевской области.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник объяснил плохие показатели финансово-экономической деятельности на некоторых предприятиях АПК именно наличием кадровых проблем.

В ответ Лукашенко наказал председателю Могилевского облисполкома:

“Это твои предприятия прежде всего. Потом уже Семашко и Мясниковича. Поэтому, если видишь, что там руки сложили и не работают, значит, надо их (директоров. – Прим. БЕЛТА) немедленно гнать”.

Молочный эксперимент

Производители молока Могилевской области получили право самостоятельно определять цену и покупателей своей продукции. Пока – в качестве эксперимента.

Объем переработки молочного сырья холдингом «Бабушкина крынка» составляет 83,5% от общего объема реализации молока сельхозпредприятиями Могилевской области. По словам директора ОАО “Бабушкина крынка” Игоря Конончука, компания хотела бы еще больше расширить свою сырьевую зону в Могилевской области, что позволит увеличить объемы выпускаемой продукции.

“Давайте договоримся: через неделю в Могилевской области в качестве эксперимента вводится свободное ценообразование и доступ производителя к потребителю молока”, – сказал Лукашенко. Он пояснил, что это позволит сельхозпредприятиям свободно и без диктата со стороны облисполкома решать, какому переработчику и на каких условиях продавать молоко: “Выиграешь ты – значит, все твое молоко в Могилевской области. И никто нас не упрекнет. Мы свободно дали возможность взять сырьевую зону”.

“Это ваша задача – проконтролировать вместе с Русым (вице-премьер Михаил Русый. – Ред.) и Лавренковым (помощник Президента Беларуси по Могилевской области Геннадий Лавренков. – Ред.), чтобы все было честно”, – обратился Лукашенко к Руднику.

Поголовье свиней в Беларуси должно быть восстановлено в I квартале 2015 года

Лукашенко предупредил об ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение на свинокомплексах мер санитарной и биологической защиты.

Руководителю доложили о работе мясокомбинатов области. Он поручил при необходимости рассматривать возможность ввоза необходимых объемов сырья из-за границы, чтобы дозагрузить предприятия.

Источник: Беларуская праўда, по материалам беларусской прессы

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...